2018 Autumn/Winter 4 Part3

  • 2018.11.06 Tuesday
  • 16:50

🐟秋の味覚 さんま寿司🍣

白浜便りでお馴染みの

スローライフの達人&超お洒落マニアの

K様より秋限定の白浜グルメ

「さんま寿司」が届きました!


白浜の老舗民宿「みどり荘」さんの

名物料理として、地元&観光客に

大人気の逸品です!


酢締めの新鮮な秋刀魚を、

甘い寿司飯に乗せて、

生姜のアクセントも美しく、

海の香りいっぱいの極上グルメです!
「みどり荘」さんはK様のご親戚筋とあって、
毎年この季節に送って下さいます。
K様、いつもながらのお心遣いを

ありがとうございますm(_ _)m
丁度気温が下がった週末、熱いお茶で

美味しくいただきました。

本当は熱燗がベストマッチ!ですね!


味覚の温泉宿 白浜「みどり荘」さんの

情報はこちらから。
http://midoriso.shizuoka.jp/

 

🚗素敵な休日グルメ旅🚗>

日光<その2>金谷ホテル1

旅&グルメとお洒落の達人S様の

「日光紅葉旅」part2は、

お腹ぺこぺこで訪れた本日のお宿

「中禅寺金谷ホテル」の

スペシャルディナーから。

 

 

ログハウス風の寛いだ雰囲気の中で、

本かますのオーブン焼きや、

とちぎ霜降り牛のサーロインポワレなど

 

 

 

 

 

そして、サラダやスープ、

デザートと

目にも舌にも美味しい秋の味覚を

堪能なさったそうです!

そして翌朝は、ホテル自慢の

オムレツもチョイス出来る

アメリカンブレックファーストを。

(次回ごご紹介)

パンの美味しさはピカイチ!の金谷ホテルさん

ですから、トーストも絶品だったことでしょう(^。^)

次回、日光紅葉旅part3は、

雪まじりの戦場ヶ原へ向かいます。

どうぞお楽しみに!

紅葉に染まる湖畔のホテル

「中禅寺金谷ホテル」さんの情報はこちらから。
https://www.kanayahotel.co.jp/ckh/

to be continued!

 

♪そして、今日の箱入り娘リボン

ゆめから覚めての

マールちゃん💕です♪

「ねえ!ピキちゃんの声

しなかったぁー?」

「絶対したよー!」

「気のせいじゃないよ...

ほんとだから....」

 

おねえさまのお部屋でお昼寝の

マールちゃん💕うん、聞こえたかも。。

 

 

ha素敵生活葉っぱ

白浜便り手紙

<今日の白浜海岸>

秋も終わりに近づき

冬の訪れを待つこの頃。

 

 

さて、趣のある日本庭園を見ながら

頂いた豆腐御前です♪

御膳は、湯豆腐か冷や奴のどちらかを

選びます。私は冷たいお豆腐を

一緒に行った友人は湯豆腐を選びました。

食後の豆腐アイスクリームの代わりに、

食後も豆乳をリクエストしたところ、

快く受け入れていただきました。

ホントに美味しくてやみつきになりそうです❣️


1,500円で大満足のランチタイムを

過ごしました。

 

清らかな湧水の里の安らぎ処

「豆腐料理かわせみ本館」さんの

情報はこちらから。

http://www.kakitagawa.net/app-def/S-102/kameya/?page_id=15

 

さて、しまこファミリーは💕

わんぱくざかりの

ゆめ君とゆきちゃん

 

 

しまこさんも心配そうに

見ています💦

 

to be continued...とり

 

Docomo_hart

今回もお読みいただいて

     ありがとうございます。

 

ハロウィンが賑やかに過ぎて、
気の早いクリスマスイルミネーションも、

点灯され始めました。華やかなシーズンに

心誘われながら、ファッショナブルで

素敵な一週間をお過ごし下さいm(_ _)m
 

 

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